?

Log in

Иное — Иначе

дек. 20, 2010

12:25 pm - Запись четвертая. Цикл о Времени. Часть первая.

Запись четвертая. Цикл о Времени. Часть первая. "Что такое Время. Чем является Время. Цельно ли Время. Суть Времени. Миг и Вечность. Цикл и Поле. Мера Времени. Определенное Время." Время — мерило Вселенной. Но что такое Время? Абстракция, набор величин? Или некий Абсолют? Эти простые вопросы открывают нам основную проблему Времени, а так как Время — мерило Вселенной, то и Вселенной тоже. МЕНЯЕТСЯ ЛИ ВРЕМЯ СО ВРЕМЕНЕМ? Если представлять Время как непрерывную величину, имеющую протяженность, то этот парадокс необходимо учитывать и проводить вектор от и до. От и до, в числе прочего, неизвестные переменные. Тут, как нельзя, уместна "теория начала". Так мы получим Бесконечность Времени-Вселенной. А если нет? Если Время - это совокупность множеств, то множество систем во Вселенной обладают множеством Времен. Так получается Бесконечность Вселенной-Времен. И "теория начала" тогда совершенно не к месту. Апория Зенона о бегуне и черепахе - хороший пример для размышления на тему. Что же истинно? Попробуем разобраться. В чем суть Времени? Читать дальше...Свернуть )

Tags:

дек. 15, 2010

07:11 am - Запись вторая. Сказка про Время: "Секундочка".

Запись вторая. Сказка про Время: "Секундочка". Замечательная сказка про Время, произведение писателя И.Шурко, с прекраснейшими иллюстрациями В.Пepцoвa. Одна из любимых. Наслаждайтесь!
    "Далеко-далеко, в той стране, куда можно добраться лишь на ковре-самолёте, стоит удивительный Замок — Замок Времени. В стенах Замка ровно двенадцать башен, а на крыше две стрелки, каждая величиной с корабельную мачту. Это самые точные часы на свете. По ним проверяют свой ход небесные светила. У стен Замка раскинулись большие озёра. Одно — на востоке. Каждый, кто заглянет в него, увидит там своё будущее. Другое — на западе. В нём, словно в зеркале, отражается наше прошлое. История, которую я расскажу тебе, давно уже покоится на дне этого озера, но когда-то она доставила немало хлопот обитателям Замка."    Читать дальше.

Tags:

дек. 12, 2010

03:59 pm - Запись первая. Пролог. Момент Отсчета. "Наш шаг в Будущее".

Запись первая. Пролог. Момент Отсчета. "Наш шаг в Будущее". Итак, свершилось! Портал INOE.RU вновь обрел свое воплощение. "Хорошо, когда что-то возникает — это свидетельсвует о развитии; когда что-то исчезает, тоже неплохо — это предвещает многие перемены; плохо, когда ничего не происходит — это приводит к застою..." Так вот, застоя не было. Концепция, к которой мы обратились, обширна и глубока — это Футуризм. Наше близкое и далекое Будущее. Грядущее и неизбежное, неизвестное. Наша Трагедия, наша Сущность и наша Судьба. Наша Реальность и наш Фатум. И — Время... Время, которого нет, время, которое вечно ускользает и теряется. Время, которое везде и во всем присуствует, всегда куда-то сремится и торопит. Время, которое Везде, Всегда и Во Всем. Время, по которому мы живем и Время, о котором мы совсем не знаем. Вездесущее и Вечное Время. Так вот, чтобы лучше понять Будущее, необходимо хорошо разбираться в Настоящем. А Настоящее — это и есть наше Время. Секунды, Минуты, Часы, Дни. Здесь и Сейчас, Сегодня и Завтра. С цикла о Времени и начнутся публикации в этом блоге. 
    Почему именно со времени? Потому что время самая существенная часть мирозданья. Мера времени, не менее значимая величина, как и мера пространства. Сейчас, потом, тогда, теперь... Стоит только подумать о времени и сразу возникает вопрос, когда что-то могло произойти? Что станет потом, а что было до того? Время прошедшее более материально, чем время будущее. С прошлым человека связывают воспоминания. У животных тоже хорошая память. На места, где они были, на события, которые с ними происходили и на существ, с которыми они встречались. Животным, как и людям, снятся сны. И во сне они часто переживают то, что с ними было когда-то: вздрагивают, скулят. Им также снятся люди. Настоящее время для всех одинаково реально и фактически осязаемо. Мы видим, как происходят события и участвуем в них, видим как меняются цифры на циферблате, мы можем физически ощущать, как тянутся или мчатся часы. Но уже в данный момент времени люди начинают задумываться о том, что будет дальше, после того, как... 
    Только человеку присуща способнность воспринимать будущее. Животное не способно к этому. У многих есть домашние питомцы, и их хозяевам наверняка хорошо известно, как достаточно просто поддерживать материально-событийное общение и даже практически разговаривать на одном языке. Но стоит только к сути вопроса подмешаться временным отношениям, это сразу создает непреодолимую проблему для понимания. (К слову, почему нельзя наказывать питомцев за то, что уже произошло. Они никогда не поймут того, с чем связано это наказание.) Давай скорей, поторопись! Или наоборот, не горячись, подожди немного... Вот, что мы могли бы сказать в какой-то момент друг другу. Вы это понимаете? 
    Вспоминаете? Ожидание... Самое стойкое и с трудом переносимое чувство, которое не требует пояснений. Сейчас это случится..., все скоро произойдет...., после того как...., осталось уже немного....., — все эти выражения относятся к ближайшему и определенному будущему. Желаем мы того или нет. Можно представить наоборт: ну когда же уже, скорей бы, сколько еще, как долго! Впрочем, от этого не легче. Кстати, дети тоже до некоторого периода своего развития недостаточно хорошо понимают такие обороты фраз и событий. "Скоро ты пойдешь в школу... Когда? Когда подрастешь и сможешь понимать учебники. Когда? Когда прочтешь много детских сказок. Когда? Когда будешь хорошо читать и считать. Когда? Когда прилежно выучишь азбуку. Когда? Когда доешь эту кашу! А когда я доем кашу? :)" Происходящее завершенное или несовершаемое начавшееся, можно, наверно, и так назвать. Но на данном этапе земной эволюции только человеку может быть известно, когда может закончиться то, что еще не успело начаться. Абсурдно звучит, правда? 
    Знать будущего мы, конечно, не можем, но мы можем определить, что будет, приблизительно когда и почему (от чего, зачем и как). Вот мы и подошли ко Времени Будущего — Определенному Будущему. Определенное Будущее — это наиболее достойное определение для этого. Не предсказание гадалки, не план пятилетки, не прогноз погоды, а именно определение. Как бывают определения у предметов, взаимосвязанных друг с другом в пространстве, так и у будущего есть взаимосвязь определений во времени. И это абсолютно логично. Материя, которая предметна и материя которая еще не предметна или уже не предметна, — одинаково завязана на Времени. Поэтому Определение Будущего возможно в Определенном Времени. Но как нам Определить Время? 
    Есть ключ. Момент или Метка Отсчета. Или, как иногда говорят, "точка сборки", "момент истины". Момент Отсчета — это и есть Точка Определения. Точка соприкосновения и взаимосвязи систем различного, иного порядка. Момент и место при котором одна из систем обладает совместимым параметром с другой системой и переходит в нее в ином качестве. Момент Отсчета в нашем случае — это точка Определения Времени для Определения Будущего. При правильном определении Момента Отсчета мы будем иметь определяющий параметр для новой системы и новый масштаб Метрической Меры. Если же Момент Отсчета будет выбран неверно, то и дальнейшая интерпретация данных будет ошибочна. Это ключевое значение. Запомним его для Будущего!

Tags:

09:45 am - Проект http://inoe.ru/ опубликован.

Проект http://inoe.ru/ опубликован.

Tags:

ноя. 17, 2010

02:45 pm - Тестовое сообщение.

Тестовое сообщение.

Tags:

Navigate: (Next 10 Entries)